科研通知
        科研材料
        规章制度
  规章制度 您现在所在位置:首页 > 规章制度  
西安建筑科技大学横向科研项目绩效支出实施细则(试行)
发布时间:【2015-09-23】        阅读:696 次

西安建筑科技大学横向科研项目绩效支出实施细则

(试行)

西建大科(20152

 

为调动科研人员在科学研究过程中的积极性,规范科研项目绩效支出的合理性,根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发201411号)、《教育部财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》(教财20127号)、《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》(教技201214号)、《西安建筑科技大学科研项目经费管理办法》(西建大〔201561号)等文件精神,制定本细则。

一、横向科研项目绩效支出是指承担课题任务的单位(或课题组)为提高横向科研工作绩效安排的相关支出。在对科研工作进行绩效考核的基础上,结合项目组成员实绩,按照本细则执行。

二、横向科研项目绩效支出应遵循公正、激励原则,用于奖励参与课题实际研究工作并对总体目标做出贡献的课题组成员。发放给研究生、博士后、离退休和临时聘用人员的劳务费不属于绩效支出范畴。

三、横向科研项目绩效支出实行总额控制。横向项目绩效支出按照合同约定和学校规定,不得超过项目到账经费的25%

四、横向科研项目绩效支出的发放应以绩效考核为基础,项目负责人负责对项目研究进展和项目组成员的贡献进行考核。

五、横向项目绩效支出的发放规定及流程

(一)项目负责人结合项目进度和项目组成员实际工作,提出绩效发放申请,填写“西安建筑科技大学科研项目绩效支出发放申请表”、“项目绩效发放明细表”。提交所在院(所)对其实际研究工作进行审核。

(二)财务处按财务规定将绩效支出发放至个人银行卡。

(三)对于需要在寒暑假期间开展研究的横向科研项目,可以在经费中为项目负责人及项目组成员列支不超过1个月的科研津贴,科研津贴应发额不得超过本人工资中的岗位津贴额度。发放的科研津贴计入科研项目绩效总额之中。

六、项目执行期间存在以下情况之一的,不得对其发放绩效支出,对已发放的绩效,学校有权追回:

(一)在项目执行过程中,对项目负责人、参加人员或研究内容等重要事项进行调整未按要求提前报批;

(二)无正当理由,项目未按合同进度执行或发生其他违约或合同纠纷的;

(三)存在违反国家法律法规、学校规章制度或其他影响学校声誉的行为。

七、本细则由科技处、财务处负责解释。

八、本细则自颁布之日起施行。

 

 

科技处   财务处

2015922

附件:

1.科研项目绩效支出发放申请

2.科研项目绩效发放明细

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安建筑科技大学管理学院 版权所有
地址:陕西省西安市雁塔路13号 邮编:710055 技术支持:新势力网络