学工动态
  学工动态 您现在所在位置:首页 > 学工动态  
“阳光体育”暨第54届田径运动会开幕式圆满举办
发布时间:【2017-04-21】        阅读:548 次

2017420日上午九时,西安建筑科技大学“阳光体育”暨第54届田径运动会在草堂校区体育场隆重开幕。出席本次开幕式的领导与嘉宾有:西安建筑科技大学党委书记苏三庆,校长刘晓君,副校长邵必林、张健、黄廷林,我校土木学院校友、华诚博远工程技术集团董事长兼总裁吴峥先生,我校管理学院校友、华诚博远工程技术集团副总裁郑军先生以及集其他负责人。副校长王树声担任大会主持人。

大会伊始,仪仗队、裁判员和运动员分别入场。英姿飒爽的国旗护卫员举着鲜艳的五星红旗步伐坚定地向主席台走来。

国护队风采

英姿飒爽的国旗护卫员

伴随着激昂的运动员进行曲,管理学院方阵迈着整齐的步伐、高喊嘹亮的口号走过主席台,通过整齐的队列、精彩的演出,充分展现了我院学子以朝气蓬勃、精神饱满的状态迎接着新的挑战。

管院方阵1

管理学院方阵

随后,校长刘晓君致辞。首先,刘校长对运动会的顺利召开表示祝贺,对运动员、裁判员和工作人员致以亲切问候,对关切学校的校友表示诚挚感谢。随后,刘校长回顾了过去几年学校获得的体育项目的荣誉,并指出大学生要成为德智体美全面发展的高素质人才,而体育运动和体育精神则能提升大学生们综合素质,以土木学院校友华诚博远工程技术集团董事长吴峥先生的感人事迹来证实这一点。同时,刘校长对吴峥校友以及华诚博远集团领导对学校的捐助表示衷心感谢也希望同学们向吴峥校友学习,积极参加体育锻炼,培养诚实守信、坚毅果敢、勇于进取、关爱他人的优良品格。最后刘校长预祝54届运动会圆满成功,华诚博远集团、广大校友的事业蒸蒸日上,我校的明天更加辉煌!

4fe267e

校长刘晓君致辞

接下来,举行捐赠签约仪式,同时对吴峥校友颁发捐赠证书和教育贡献奖,吴峥校友致辞:对本届运动会的召开表示衷心的祝贺,并表示对母校深深的感谢,表达了自己虽身在天涯却心系建大的浓浓思念之情。同时,他又对学弟学妹们提出建议,告诫大家努力学习专业知识、掌握扎实的专业技能、不断提高个人素质、具备应有的责任与担当。积极参加社会实践,培育开阔的胸怀与气质。最后他祝运动员们在此次运动会上取得优异成绩,学弟学妹们学业有成。

P1050616

P1050617

吴峥校友致辞

最后,运动员代表和裁判员代表分别宣誓,仪仗队、裁判员、运动员退场。团体操表演正式开始。管理百名学子热情齐舞,金色花海争艳灿烂春天,百变是青春姿态,齐舞是共创未来,管理学院,实力争艳,青春同赴,拥抱蓝天。纵横的漏斗左右对称,矩形的方阵整齐划一,伴着悠扬的旋律144名学子踏着节拍激昂齐舞。

啦啦操表演2啦啦操表演

管理学院团体操表演

蔚蓝的天空下,是你们矫健的身影,喧闹的操场上,有你们坚定的步伐,诺大的看台上,是你们冲破云霄的呐喊声,年轻的你们自信飞扬,青春的气息如同出生的朝阳,蓬勃的力量如同阳光的挥洒。这是属于你们的时刻,向着“更快,更高,更强”的目标前行。预祝管理学院在接下来的运动会中再创辉煌!

 

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安建筑科技大学管理学院 版权所有
地址:陕西省西安市雁塔路13号 邮编:710055 技术支持:新势力网络