学工动态
  学工动态 您现在所在位置:首页 > 学工动态  
管理学院“砥砺琢磨”学风建设点评会成功举办
发布时间:【2017-06-22】        阅读:618 次

为响应学校加强学风建设的号召,进一步落实学风建设的相关要求。2017621日下午6时,管理学院在南山书院307教室成功召开了学风建设点评会。出席本次座谈会的有:2015级辅导员田莹、2016级辅导员吉洪泽以及管理学院优秀学生代表,学习部副部长杨悦主持此次会议。

大会伊始,杨悦汇报了我院在学风建设和人才培养、学科文化建设、教学科研等方面取得了的新突破与新进展,并指出这些先进典型的事例,充分的体现了管理学子锐意进取,朝气蓬勃的精神风貌。各班学生代表也对班级情况进一步深层剖析,发现还存在没有达到预期班级目标以及学生行为习惯不良等问题。同时,部分学生干部代表为大家分享了自己在班级学风建设的一些经验与看法,他们列举了学风建设中存在的突出问题并给出了自己的解决办法,就如何达到以管理促学风,标本兼治、齐抓共管,共同营造良好的学习氛围进行了商讨。

说明: 学生干部代表为大家分享 (4)

学生干部代表为大家分享

随后,田莹老师在点评发言中提到,我院根据实际,在全院范围内开展的“砥砺琢磨”学风建设活动成果十分显著。同时她还指出,道德修养与思想水平决定一个人的综合素质,同学们不仅要学好专业知识更要提高综合素质。她希望各班班委能抓紧自己的学习,协调好个人与工作的精力分配,助力我院学风建设。

最后,吉洪泽老师表示,应坚持以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建为目标,他告诫同学们不要轻易否定自己、不要荒废自己的时间。在我院“砥砺琢磨”学风建设提升工程营造良好的育人氛围中,班委应该做好榜样。

说明: 田莹老师点评发言

田莹老师点评发言

说明: 吉洪泽老师发言

吉洪泽老师发言

古人云:“非学无以广才,非志无以成学”。管理学院“砥砺琢磨”学风建设活动,进一步营造了良好的育人氛围,提高了人才培养质量。希望管理学子继续严格遵守“一正两高、一抓两优”的核心原则,拿出管理品质、管理风格,更好的参与学风建设。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安建筑科技大学管理学院 版权所有
地址:陕西省西安市雁塔路13号 邮编:710055 技术支持:新势力网络