学工动态
  学工动态 您现在所在位置:首页 > 学工动态  
管理学院“精准扶贫·创意流水”2017年暑期社会实践调研团在行动
发布时间:【2017-07-25】        阅读:501 次

2017723日,“精准扶贫·创意流水”调研队通过走访调研、实地发放问卷等方式,了解当地居民基本情况,采集他们对于旅游资源开发的意见。同时,实践队将结合当地特色旅游资源,通过拍摄旅游宣传片,扩大流水镇在新媒体网络的对外知名度,帮助政府因地制宜发展旅游业,以促进精准扶贫工作。

在镇政府的支持和当地群众的积极配合下,实践队初步完成了160份问卷调研,其间群众对旅游资源整合意见不一,但大多数认为旅游业的开发可以增加当地居民就业机会和收入,提高当地经济发展水平。下一步我们将深入特困村,了解村民对于通过旅游业脱贫致富的意见和建议。

实践队街头调研1

实践队街头调研2

实践队街头调研

部分调研结果展示

部分调研结果展示

下午4时,实践队与流水镇纪委副书记、群众工作办公室主任王贤峰,扶贫办主任王鑫在镇政府会议室进行会面,首先他们对同学们的到来表示感谢,随后,他们向实践队同学们详细介绍了流水镇的基本情况,重点介绍了流水镇现阶段已取得的脱贫攻坚成果,全镇26000人口中有20000贫困人口,精准扶贫工作任重而道远。同时,实践队成员向镇领导反馈了调查报告,双方就接下来一周的工作进行安排。

党政办主任王贤峰(左)扶贫办主任王鑫(右)

党政办主任王贤峰(左)

扶贫办主任王鑫(右)

会议现场

会议现场

大学生“三下乡”是提高大学生综合素质的社会实践活动。“精准扶贫·创意流水”调研团深入山区、农村,体验基层民众生活,调研基层社会现状,以所学专业知识回报社会,是一次生动的思想政治教育。

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安建筑科技大学管理学院 版权所有
地址:陕西省西安市雁塔路13号 邮编:710055 技术支持:新势力网络