研究生培养
        专业设置
        指导教师
        培养方案
  研究生培养 您现在所在位置:首页 > 研究生培养  
关于开展2015年度校级教育教学改革研究项目立项建设工作的通知
发布时间:【2015-12-05】        阅读:617 次

各院(系),各有关单位:

为进一步深化教育教学改革,不断提高教学质量和管理水平,培育高水平教育教学成果,根据学校《本科教育教学改革研究项目管理办法》(西建大〔201569号),学校决定开展2015年度校级教育教学改革研究项目立项建设工作(以下简称教改立项),现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以“提高质量,内涵发展”为方向,聚焦人才培养的核心要素、关键环节,立足当前,着眼长远,理论与实际相结合,创新解决学校教育教学工作中的重点、热点、难点问题,通过深化改革,切实提高人才培养质量。

二、项目要求

1.教改项目实行项目负责人制,项目负责人限1人,全面负责项目的组织、研究和管理工作,项目负责人一般应具有中级以上职称。项目参与人员原则上不超过4人。

2.为保证校级教改项目的研究质量,项目负责人每年只能申报1项教改项目,所主持的其他教改项目未完成时,原则上不能再申报新的教改项目。项目组所有主要成员正在承担和计划承担的教改项目数不应超过3项。

3.教改项目研究周期一般为2年,如有特殊情况不能按期结题时,由项目负责人提出延期申请,经所在单位审核同意,报学校审批通过,方可延期。项目延长期最多为1年。

4.已经列入教育部和教育厅等有关方面立项的课题不得重复申报,与学校立项的各类建设项目重复的课题不得重复申报

三、研究生教改立项

1.申报范围

请各单位参照《2015年度校级教改立项选题指南》中研究生教改立项的范围进行申报。

2.立项数量和资助金额

重点项目5项,10000元/项;面上项目10项,3000元/项。学校负责项目的评审立项工作。

3.申报材料

(1)申报单位填写《2015年度校级教育教学改革研究项目汇总表》一式1份。

(2)申报教师填写《西安建筑科技大学教育教学改革立项申请表》一式3份。

(3)请各单位于2015年12月18日(第15周周五)前将申报材料报送研究生院(主楼122室,联系电话:029-82205106),电子版发送至邮箱:pyb122@163.com

[打印本页 关闭窗口    
CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西安建筑科技大学管理学院 版权所有
地址:陕西省西安市雁塔路13号 邮编:710055 技术支持:新势力网络