当前位置: 首页 >> 原网站 >> 学工动态 >> 正文

管理学院开展学生春季安全稳定排查工作

春回大地、万物复苏,同时,春季也是各种安全事故多发的季节。为了及时有效的消除各种安全隐患,保障学生的生命及财产安全,管理学院全体学生干部按照学生处统一要求,深入学生宿舍、教室,联系学生及其家长,从思想动态、心理健康、宿舍安全卫生、学生矛盾、学业困难、财产安全、疾病预防等七个方面对我院在校学生进行排查。

首先,从思想动态、心理健康方面来看,我院学生思想动态基本稳定,个别学生存在因学习困难等原因出现的思想波动;2017级学生面临专业分流,存在心理不稳定因素;毕业班大量学生在外实习,日常出勤等管理难度加大,同时伴随部分学生由于面临就业出现的心理焦虑等问题。

其次,在宿舍安全卫生方面,我院各级学生宿舍基本上保持着整洁卫生,各种大功率电器也在每周一次的宿舍检查中鲜少发现,一定程度上表明我院学生安全卫生在管理中得到了有效保障;学生间的矛盾一般可以在辅导员老师和班委的干预下成功化解。此外,各班开展了各种形式的学习互助小组,力求解决同学们学业上的困难,在疾病预防方面,各级辅导员提醒并督促同学们远离三无食品,卫生用餐。

最后,管理学院学生工作办公室针对此次排查出的各种问题提出一系列对策和解决方案,落实责任到个人,力求将各项安全隐患消除在萌芽中。相信在管理学院师生上上下下的努力中,每一位管理学子都可以在春日中畅享美好青春,享受平安,爱护生命,为实现伟大的中国梦而奋发前行。