管理学院2015年学生干部培训班在草堂校区开班

为进一步加强我院共青团组织建设和学生干部队伍建设,切实提高共青团干部的政治理论素养和实践能力,充分发挥共青团在新形势下服务青年成长成才、推动学校科学发展的重要作用,20155257:20管理学院草堂校区团学干部培训班开班仪式在南山书院305成功举办。管理学院党委书记高瑞龙老师、管理学院团委副书记、学生会指导老师黄河老师、管理学院2014级辅导员李程老师出席了本次大会。大会由管理学院草堂校区团总支书记、2013级辅导员李静老师主持。

激昂的团歌过后,管理学院团委副书记、学生会指导老师黄河老师介绍了本次培训班的授课安排,阐述了成立团学干部培训班的目的及意义,并表达了对我们的要求和期望。

奏唱团歌

黄河老师介绍授课形式及要求

接下来由我院党委书记高端龙老师进行本次培训第一讲,高老师围绕“什么是团学干部,团学干部做什么,怎么做好团学干部”展开授课。他指出,学生干部应该提高自己的政治素养、知识素养、心理素养,并且要树立起大局意识,服务意识,创新、竞争意识。课上,高老师还分享了自己的干部经历,并以电视剧《平凡的世界》为例,强调学生的本职工作是学习,在学习成绩合格的基础上再投入到学生工作中,为学校,学院做贡献。

管理学院党委书记高瑞龙老师授课

最后,由13级辅导员李静老师对此次培训进行总结,指出团学干部们应该脚踏实地努力,不断提高自身的政治素养和知识素养,在服务别人的同时,提高自己,成为一个对国家,对社会有贡献的人才。

本次培训收效良好,切实让团学干部对于学生工作有了新的体会和认识,对如何开展学生工作指明了方向,为我院今后更好的开展各项团学工作奠定了基础。