管理学院赴中国石化镇海炼化公司开展访企拓岗专项工作

66日上午,为深化校企产学研合作、提升人才培养质量,管理学院党委书记杨建平、院长兰峰、副院长李玲燕等一行3人赴中国石化镇海炼化公司开展访企拓岗专项工作,第十四届全国人大代表、中国石化镇海炼化公司党委书记、管理学院87级校友莫鼎革党校常务副校长、组织人教部副部长龚志明综合管理部主任王燕等接待了学院一行。

莫鼎革对学院一行的到访表示热烈欢迎,就企业的发展历程、发展现状及未来展望等方面进行了详细介绍,并深深表达了对母校的思念之情,希望尽快回母校再看看,与母校加强联系、加强合作,推动校企共赢发展。

杨建平代表学院莫鼎革一行发出邀请常回母校看看,并期待在产教融合基地、产学研合作、人才培养等方面支持学校、学院和专业发展。兰峰详细介绍了学科专业、师资队伍、科学研究、学生培养等情况,并希望通过本次调研走访促进双方在产学研合作、人才培养等方面加强合作,深化产教融合育人。

随后,调研组一行沿着镇海炼化红色教育基地线路先后参观了白鹭自然保护站、乙烯工程奠基点2号乙烯装置总控室、中石化宁波新材料研究院等,切身体验了“世界级、高科技、一体化”绿色石化基地的奋斗图景