管理学院召开主题教育专题民主生活会

9月3日下午,管理学院在教学大楼830会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长、校党委常委董群雁到会指导。学院领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记杨建平主持。

会前,学院领导班子按照学思想、强党性、重实践、建新功总要求聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,聚焦“六个方面”认真检视全面梳理问题,认真撰写对照检查材料,为开好本次专题民主生活会打下坚实基础。

会上,杨建平代表班子作对照检查发言,通报了‍‍上一年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会准备情况重点从个方面深入查找班子存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了今后的努力方向和改进思路。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,深入查摆存在的突出问题,对个人需要报告的重大事项和有关问题进行了说明,提出整改措施及努力方向,开展了批评与自我批评。

董群雁在点评中对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会紧扣会议主题,聚焦目标任务,准备充分,查摆问题深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施扎实,体现了学院党委立行立改、真抓实改的决心和态度,切实达到了坚持真理解决问题,统一认识、增进团结、互相帮助、共同提高的目的,并对学院领导班子下一步工作提出四点要求:一是要持续加强党的创新理论学习,切实做到学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,既要学会怎么看,更要掌握怎么办;二是要不断锤炼党性修养,学思想、强党性、重实践、建新功真正把“两个确立”“两个维护”融入到血脉里面,锤炼出过硬的政治能力和政治本领;三是要全力推进学院高质量发展,勇立潮头,追赶超越,力争上游,为学校高质量发展贡献管理学院自己的力量;四是要持续注重改进工作作风,建立长效机制,把干部作风能力提升年的要求落到实处,继续践行好浦江经验,经常深入基层深入实际,倾听民意解民忧,切实解决群众急难愁盼问题。

杨建平代表学院领导班子做表态发言,他表示,学院党委将进一步加强学院领导班子建设,统一思想、统一认识,坚持问题导向,扎实改进工作作风,狠抓落实,狠抓执行,不断提高工作实效,不断推动学院各项事业高质量发展取得新成效。