倾听“新”声,助力成长——管理学院召开2023级本科生学情调研会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究之风,由教学办公室、学生工作办公室共同发起的管理学院2023级本科生学情调研会于4月2日中午在草堂校区1-502室进行。副院长张新生、副处级辅导员周琳,工程管理、工商管理、会计学、信息管理等系主任、副主任,教学办、学工办、实验室负责人及2023级辅导员等出席会议。会议由教学办主任余颖燕主持。

通过学工办搜集的线上问卷调查,教学办梳理了学生所关心的专业培养方案及毕业条件、学生个人提升与发展、教学资源利用等多个方面的问题。与会教师就相关问题进行了详细的解答,并与参加调研会的20余名学生深入交流。针对学生面临的一系列急愁难盼问题,学院将持续依托以“院系领导匠心设计、专职教师用心引领、机关队伍暖心关怀、校友导师贴心助梦、朋辈力量齐心互助”五支队伍为主力的全员育人队伍,开展四六级辅导、专业课答疑、创新创业传帮带、校友讲坛、实习实践拓展等专项工作进行精准指导。

此次活动系管理学院锻造“本科新生适应阶段-本科生成长阶段-本科生成才阶段”三阶段全过程育人链条中的重要环节。长期以来,管理学院以本科生学情调研为契机,充分听取学生诉求,在深入调查了解掌握实际情况的基础上,加强分析研判,找问题、补短板,深入推进学风建设,加强教学、学工队伍管理水平;充分理解和大力践行学校11445发展战略“教学筑基”理念,尊重学生的学习权利、发展权利,着力汇聚全院智慧力量,构建全员、全方位、全过程一体化育人体系,使学生在充满人文关怀的成长环境中健康成长,以期提升人才培养质量。