我院院长兰峰一行参加工程管理一流专业建设与课堂教学能力提升研讨会

2024年4月19日-21日,“工程管理一流专业建设与课堂教学能力提升研讨会”在江苏省徐州市召开,本次会议由教育部高等学校工程管理和工程造价专业教学指导分委员会与高等学校土建类专业课程教材与教学资源专家委员会联合主办,徐州工程学院和中国建筑出版传媒有限公司共同承办,全国工程管理专业虚拟教研室、全国房地产开发与管理虚拟教研室、长三角区域工程管理专业虚拟教研室协办,中国建设教育协会指导。我院院长兰峰、副院长李玲燕、院长助理刘天利、工程管理系主任高志坚、实验中心主任来雨参加了此次会议。

undefined

院长兰峰出席了大会召开的“高等学校工程管理类本科专业指南启动会”,并同与会专家共同研究确定了新版指南的修订原则、内容要求与具体工作安排。副院长李玲燕在大会中作了题为《青年教师提升课堂教学创新能力的思考——以“工程经济学”课程为例》的主旨报告。

本次大会的召开提升了与会代表对新时代工程管理专业建设面临的建筑业提质转型升级和数字化教育改革新情境的认识,对我院探索专业发展新路径、创新人才培养体系、提升课堂教学能力、推动一流专业建设具有重要意义。