当前位置: 首页 >> 原网站 >> 学工动态 >> 正文

师说005 | “从容”娴雅气如兰 慧骨灵心品不凡

为了贯彻落实高校建设的思想,加强学院学风建设,解答同学们学习以及生活中的困惑,2018年3月21日,管理学院第五期《师说》特别邀请了管理学院教授、硕士生导师,西安交通大学管理学博士李从容老师,李老师有着数十年的教学指导经验现主要从事创新创业教育、人力资源管理、技术创新、社会保障等方面的研究,并且在指导大学生参加课外科技创新竞赛活动等创新创业比赛方面有着丰富的经验。

李老师悉心回答同学提问

对于科技创业创新比赛,李老师讲到:作为一个初学者,最可怕的不是缺乏理论知识,而是缺乏一颗平静的心让你安定下来,不浮躁,不“乱抓”。新生想要解决自己面对科技创新创业大赛的无所适从、参与到科技创新创业大赛中,首先需要具备一些必要的理论知识,其次发掘自己的智慧,结合现实提出合理的设想,并在以后一直完善下去。同时,对于作品首先要确保主题与现实接轨,不是虚无缥缈的;其次是打磨,经过审视,你的作品主题基本已经合格,接下来就是落实到流程中每一个关键点的细化。一套完整的方案需要经历许多遍的审视与打磨,这也可称之为流程中的“重复”,是创造最艰辛所在。

同学们积极发问

最后,李老师告诫大家,不论从国家的战略出发还是以大学生的各种特质为起点,大学生创新创业都应该得到我们的关注和参与。作为大学生,我们应当使课堂之所学立足于核心地位,成为最大动力,驱动我们应用它落地于现实从而解决实际问题。

大家与老师一起合影

本次《师说》完美落下帷幕,管理学子追逐创新的决心将永不停息,希望每一位管理学子都可以如李老师所言——“一直在创新,一直在打破桎梏”。