管理学院开展“学四史 守初心 担使命”主题观影活动

为弘扬爱国主义精神,增强组织凝聚力,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,管理学院工商管理系党支部联合机关党支部开展主题党日活动,组织党员观看抗美援朝爱国主义影片——《金刚川》。

影片聚焦抗美援朝金城战役中的一段鲜为人知的历史,讲述了中国人民志愿军在金刚川上守卫“生命之桥”,志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。影片充分展现了崇高的爱国主义、革命主义精神,以热血光影致敬跨越时代的中国精神。

观影过程中,大家被志愿军战士保卫和平的崇高信仰以及在这种信仰之下展现出的奉献精神和牺牲精神深深震撼。70年前,志愿军战士用钢铁般的意志和不屈不挠的精神,为了国家和人民的安危舍生忘死、浴血奋战的英雄壮举,御敌于国门之外,造就了今天强大的中国。大家纷纷表示要铭记历史,珍惜当下的幸福生活,坚定不移跟党走,将影片中传递的顽强精神投入实际工作当中,立足本职岗位,从细节做起,发扬志愿军不畏艰难,无私奉献的战斗精神,发挥党员模范带头作用,以实际行动守初心、担使命,以更加坚定的理想信念和更加饱满的精神状态投身本职工作,不断推动学校学院各项工作再上新台阶。