我院领导带队赴南京调研交流

为全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实在全党大兴调查研究的部署安排,积极推进管理学院学科建设工作,6月29-30日,我院院长兰峰、院长助理张炜、工程管理系主任高志坚、会计系学科负责人李政大、主任杨杨、党支部书记秦晓萌、副主任李君艳赴南京审计大学、河海大学、南京航空航天大学调研并交流工作。

6月29日上午,我院一行赴南京审计大学工程审计学院进行实地调研,工程审计学院领导班子正在外地进行招生宣传工作,特委托研究生院副院长兼工程管理系主任葛世龙、工程审计系副主任付倩、教师陈静和我院人员开展了座谈。双方介绍了各自学院在专业建设、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面取得的成果,并在工程审计专业建设、特色课程建设以及实验室建设等方面进行了深入的交流。

6月29日下午,我院一行赴河海大学商学院进行实地调研,商学院周海炜院长正在外地出差,特委托商学院副院长唐震代表学院对我院一行的到来表示热烈欢迎,商学院副院长张长征、会计系主任杜晓荣、工程经济与工程管理系主任杨高升、教授李弘扬参加座谈。会前,我院一行参观了商学院创新创业训练中心、经济与管理实验中心、竞争情报实验室、水经济与管理综合计算仿真实验室、中创电话调研实验室。双方就一流专业建设、科学研究、专业认证、产学研基地建设、海外合作办学等方面进行了充分的交流,河海大学商学院分享了该学院在老挝等国家海外办学的经验。

6月30日上午,我院一行赴南京航空航天大学经济与管理学院进行实地调研,经济与管理学院院长王群伟、党委副书记胡苹、副院长谢乃明、副院长周志鹏、会计系副主任仇冬芳和我院人员进行座谈。会前,我院一行参观了经济与管理学院院史馆。座谈期间,双方就交叉学科和学科群建设、科研团队建设、人才引进、学科评估、绩效考核等方面进行了交流和探讨,南航经管学院重点介绍了该院与新加坡国立大学共建的“3+1+1”本硕培养项目。

本次调研大力推动了我院与南京审计大学工程审计学院、河海大学商学院、南京航空航天大学经济与管理学院在学科建设方面的交流工作,希望以此次调研为契机,进一步拓展合作领域,相互借鉴学习,共创发展新局面。