管理学院召开科研与研究生工作大研讨及工作部署会

2023913日下午,管理学院于西楼323会议室召开科研与研究生工作大研讨及工作部署会议,学院党委书记杨建平、院长兰峰、副院长李玲燕、各系负责人及部分教师代表、科研办公室共20余人参会,会议由副院长李玲燕主持。

会议伊始,李玲燕副院长对我院近三年的科研工作进行总结、计划与安排,总结了近三年科研方面取得的成绩,也指出了目前存在的短板与痛点,对当前存在的问题提出了相应工作思路,针对进一步的科研任务进行了详细的部署与安排。随后,李院长带领与会人员对研究生培养工作最新政策进行解读及研讨,并说明了召开此次会议的目的,希望大家集思广益、群策群力,为我院科研、学科建设及研究生教育工作开创新局面打下良好基础。

随后,针对以上会议内容,与会教师就高质量科研与研究生工作开展大研讨,各位教师积极建言献策,结合各自教研室的实际情况就国家基金立项与申报,科研奖项、纵横向课题申报,高质量学术期刊论文发表等进行了热烈的讨论,查摆科研工作中出现的突出问题与困难,分析成因并提出下一步加强科研工作的举措。

会议最后,院长兰峰、院党委书记杨建平分别进行总结讲话。院长兰峰指出,我院高度重视科研与研究生工作,坚持过程与结果并重,加强内涵建设,实现工作由后评估向前策划转变、由被动型向主动性转变、由松散型向约束型转变、由个人型向团队型转变,不断提升质量与成效,期盼各位老师聚焦学校11445”发展新格局,继续深化改革,推动学院科研水平更快、更好发展。院党委书记杨建平对各位教师为学院建设发展付出的不懈努力表示感谢,同时从人才培养、学科建设、师资队伍、科研平台等方面提出了新要求,希望大家继续加强团结合作,深入推进团队建设与学科建设,推动学院科研与研究生工作迈上新台阶。