管理学院举行陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地优化重塑自评评审会

9月13日,我院于雁塔校区西楼210会议室,分别组织召开了陕西省房地产业绿色发展与机制创新研究中心和陕西省建筑经济与管理研究中心两个陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地的优化重塑自评评审会。

上午,陕西省房地产业绿色发展与机制创新研究中心邀请西安理工大学党兴华教授,西安交通大学张成虎教授、周忠良教授,西安交通大学社科处处长梅红和西北大学社科处处长韩志斌五位专家开展专家评审活动。西安建筑科技大学管理学院院长、研究中心主任兰峰以及研究中心骨干成员参会。

管理学院院长、研究中心主任兰峰首先对各位专家百忙之中参加评审会表示感谢,希望各位专家对陕西省房地产业绿色发展与机制创新研究中心的建设工作多提指导意见,以评促建。评议环节由专家组组长、西安理工大学党兴华教授主持。研究中心骨干周玉琳从中心概况、战略定位及重点任务、工作业绩、运行管理、人员队伍、条件保障、近期任务、目标及未来发展规划、存在问题及改进措施等方面做了说明。随后,各位评审专家仔细审阅了评审报告等材料,依次发表评议意见,经过充分质询和讨论,形成了具有针对性的评审意见。

下午,陕西省建筑经济与管理研究中心邀请西北工业大学赵嵩正教授、长安大学杜强教授、西安理工大学薛伟贤教授、西安外国语大学科研处处长杨霞和西安交通大学社科处副处长张日鹏五位专家进行专家评审,西安建筑科技大学管理学院院长兰峰,副院长、研究中心主任李玲燕及研究中心骨干成员参会。

评议环节由专家组组长、西北工业大学赵嵩正教授主持。管理学院副院长、研究中心主任李玲燕从中心概况、近三年主要工作业绩、中心运行管理、人员结构、条件保障、近期任务、目标及未来规划、存在问题及改进措施等方面进行了介绍。五位评审专家仔细审阅评审报告,先后发表评议意见,经过充分质询和认真讨论,形成了具有针对性的评审意见。

各专家组充分肯定了我院各重点研究基地在科学研究、人才培养和社会服务等方面取得的成绩,认为符合我省产业和技术发展需求,建设任务目标明确,发展思路清晰,建设方案可行,具备建设省级重点研究基地的良好基础,达到了陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地的建设目标和定位要求,同意继续建设陕西省房地产业绿色发展与机制创新研究中心和陕西省建筑经济与管理研究中心。

兰峰院长对各专家组的认可和建议表示感谢,同时表示我院今后将积极推动重点研究基地建设,并希望各位专家常来学院指导交流,促进我院各项科研工作的高质量发展。