学科带头人

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 学科带头人 >> 正文

刘晓君

刘晓君,二级教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,国家级精品课程、国家级精品资源共享课、国家级教学团队负责人。

兼任全国高等教育工程管理专业评估委员会主任委员、教育部高等学校工程管理和工程造价专业教学指导分委员会副主任委员、中国高等教育学会常务理事、陕西省科研管理协会理事长等职。

获得有陕西省先进工作者、陕西省“三八”红旗手、陕西省青年教师标兵和陕西省教学名师、陕西省三五人才第二层次等荣誉称号。

主持国家“十三五”重点研发计划课题、国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、国家软科学基金项目、教育部人文社科基金项目、教育部博士学科点基金项目、陕西省社会科学基金重大项目、陕西省重点研发计划、陕西省软科学重点项目等省部级及以上项目14项。

担任新时代陕西人居环境与美好生活共建共享重点研究基地首席专家、陕西省房地产业发展研究中心主任、西安建筑科技大学丝绸之路住房研究所所长。

作为项目负责人完成的成果,获国家教学成果奖二等奖2项(2018年,2009年)、陕西省教学成果特等奖2项、一等奖2项;获陕西省科学技术奖二等奖4项、陕西省哲学社会科学优秀成果奖二等奖1项,陕西省高等学校科学技术奖一等奖6项、人文社会科学奖一等奖2项,中国建筑学会科学技术一等奖1项。出版教材15部,获陕西省优秀教材一等奖1项;发表论文150余篇,出版著作10余部。