我院院长兰峰一行参加第二十届陕西省高校经管学院院长论坛

2024年6月5日下午,“面向智能化应用的经管人才培养转型与学科建设创新”——第二十届陕西省高校经管学院院长论坛在陕西师范大学长安校区顺利举办。论坛由陕西省经管学院院长联席会、陕西经济学学会及陕西师范大学国际商学院共同主办。国务院学位委员会相关学科评议组成员和教指委委员、陕西省社科联社会组织管理部部长张金高及企业界代表作为特邀嘉宾出席了论坛,来自陕西省31所高校的51名经管学院院长齐聚一堂。我院院长兰峰教授、院长助理刘天利副教授、工程管理系党支部书记周玉琳副教授参加了此次会议。

会上,特邀专家及企业代表围绕“智能化应用与经管人才培养转型”展开了多维度专业分析,各高校经管学院院长就如何推动经济管理学科的转型与发展、如何培养适应智能化时代需求的高素质人才等问题展开了热烈的讨论和交流。

此次会议是陕西高校各经管学院联系的纽带、学科建设交流的平台,对于推动创新性人才培养的驱动力量,促进智能化应用对人才培养的转型发展,具有重要意义。