学工动态

喜报|管理学院在2023年暑期“三下乡”社会实践活动中荣获多项表彰

11月28日下午,我校2023年暑期“三下乡”社会实践表彰大会暨经验分享交流会在草堂校区紫阁大礼堂举行,管理学院在本次表彰大会中获得多项荣誉。

在校团委的指导下,学院高度重视社会实践工作。2023年社会实践活动人数共计1060人,共组建102支社会实践团队,全部在中青网和团省委媒体备案。其中包括两支团中央专项团队,两支校级重点团队、8支院级重点团队。并为每支团队配备指导老师,配备率达100%。

各实践团队内容涵盖顶岗实习、企业实践、社区服务、乡村振兴、文化传承和劳动教育六类实践,以个人分散和团队集中两种形式,累计共赴国内陕西省、湖南省、云南省、内蒙古等14个省、市及自治区,围绕乡村振兴、党史学习等12个专项开展实践。

我院社会实践成效显著、媒体报道成绩突出,累计孵化省级优秀调研报告(拟申报)一项、校级重点团队2支、院级重点团队8支;在中青校园、中国青年网通讯社、三下乡官方微博等国家级融媒体发表文章73篇,省市级报道累计178余篇,校级媒体9篇,院级媒体118篇;在宝鸡市、渭南市、汉中市等地新增5个大学生就业实习实践基地,参观学习乡村振兴企业50余家,采访手工艺创作者30余名、参观红色景点80余个。各实践团队按计划开展实践活动,圆满完成了既定目标任务,取得了良好的工作成效,在本次表彰中获得多项荣誉。

1、优秀组织单位

2、优秀实践团队(2个)

①西安建筑科技大学管理学院赴陕西省107个区县农村妇女传统手工艺现状调查暑期实践团;

②西安建筑科技大学管理学院赴陕西省西安市雁塔区走新时代乡村振兴路暑期社会实践团。

3、优秀指导教师(9名)

平谨华、柴康、陈雷、葛亮、李迎峰、李紫薇、王明虎、郑成薪、周勇。

4、先进个人(23名)

张雍茜、杨逸蓉、李紫羽、侯昕洋、徐婷、杨乐丽、薛欣然、谢佳祺、祁振学、王欣宇、王远怡、黄韵涵、徐佳豪、马贵兰、时新豫、陈昊阳、徐语涵、曲丁杨子、赵梓彤、苏振兴、莫沛霖、王杭、纪闻皓。

5、优秀成果(9份)

《西安建筑科技大学管理学院赴湖南省三市五镇探究乡村振兴背景下,数字化赋能城乡特色小镇调研报告》

《西安建筑科技大学管理学院赴西藏省拉萨市探究低氧环境外来施工作业人群职业健康管理调研报告》

《西安建筑科技大学管理学院赴山东省潍坊市寿光市绿色有机蔬菜高端路线现状调研报告》

《西安建筑科技大学管理学院赴陕西省西安市木兰摇非遗文化产业园和陕西直播产业研究院的调研报告》

《西安建筑科技大学管理学院“赴潼关红色文化调研”实践调研报告》

《西安建筑科技大学管理学院“赴甘肃金昌实践团”调查研究报告》

《西安建筑科技大学管理学院“赴咸阳市秦汉新城农业园区的走访”调研报告》

《西安建筑科技大学管理学院“陕西省富平县奶山羊产业发展分析”调查研究报告》

《西安建筑科技大学管理学院赴陕西省107个区县农村妇女传统手工艺现状调查暑期社会实践调研报告》

管理学院将始终以培养树立新思想新目标的新时代青年为己任,时刻紧跟党的步伐,聚焦民族复兴人才大计,引领学院青年学子脚踏实地,扎根乡村,倾听人民之所求,体会国家之所需,真正做到将人才培养立足在时代浪潮之上,立足于百年未有之大变局之中,培养一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。