学工动态

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西安建筑科技大学校赛圆满结束

2024年4月13日,由我校创新创业教育办公室主办,管理学院承办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛西安建筑科技大学校赛终极赛在草堂校区学府城6-301顺利举行。

本次比赛特别邀请了“三创赛”竞组委秘书长、西安交通大学副教授薛伟宏,西安欧亚学院校长助理、教育创新研究院执行院长赵军镜,长安大学经管学院副教授李博阳,西安财经大学信息学院讲师李佩,西安交通大学出版社副编审、总编辑助理祝翠华,陕西广电优选电子商务有限公司执行董事赵阳,陕西茗博士商业运行管理有限公司董事长段宝霞,管理学院副处级辅导员周琳出席。终极赛由管理学院团委副书记柴康主持。

在闭幕式上,薛伟宏老师点评我校“三创赛”,建大学子对“三创赛”热情高涨,选题紧跟时代主题,勇于探索、敢于实践,作品质量稳步提升。周琳老师宣布比赛结果、举行颁奖仪式。

本届大赛学院共提交参赛作品341件,赛事参与近1700经小组赛评审,常规赛20支队伍、实战赛5支队伍进入终极赛。在答辩、质询环节,参赛团队与评委专家积极交流、听取建议,并表示赛后要继续完善、打磨项目。

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满结束。本次大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个实践创新的平台,充分激发出创新创业热情与潜能,也培养了学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,为学生实现自我价值及更高社会价值做出了巨大贡献。