“2014全国工商管理专业教学、科研与实践高级研讨会”在我校召开

由高等教育出版社有限公司主办,我校管理学院承办的“2014全国工商管理专业教学、科研与实践高级研讨会”于2014717日上午在我校粉体工程研究所一楼报告厅隆重召开。本次会议是高等教育出版社“名师谈教学与科研系列活动”之一,国内29所高校的70余名代表将参加为期二天的研讨活动。

高等教育出版社文科出版事业部经管分社副社长权利霞女士、我校副校长田东平教授、同济大学管理与经济学院尤建新教授、昆明理工大学管理与经济学院段万春教授等主讲嘉宾、我校科技处处长武乾、教务处副处长张恩茹、国内各高校的参会代表及我校管理学院的部分领导及教师出席了开幕式。会议由我校管理学院院长王成军教授主持。

我校副校长田东平教授代表我校致辞。田校长首先对各位代表的到来表示欢迎,并对我校的历史沿革和学校及管理学院近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面的工作作了介绍,最后田校长希望各位专家共同努力,探讨新形势下我国工商管理专业的改革及方向,并为我校管理学院的学科建设和发展提出宝贵意见和建议。

高等教育出版社文科出版事业部经管分社副社长权利霞女士代表大会主办方致辞,首先对我校管理学院在本次会议的会议准备和召开期间所做的工作表示了感谢,随后指出本次会议也是高等教育出版社“名师谈教学与科研系列活动”之一。会议将对在新形势下如何进一步加强教学研究与改革,促进工商管理专业的创新发展寻求方法对策,探讨高校工商管理专业发展的新的变革方向。

据悉,本次会议共分五个主题:主题一:管理与创新;主题二: 国家精品开放课“组织行为学”的建设与思考;主题三: 人力资源管理课程教学与科研;主题四: 管理学教学与科研的几点思考一一兼论“中国管理学”是个伪命题;主题五: 科研为源,教学为本一一“技术经济学”国家精品资源共享课建设体会。会议分别由来自不同高校的工商管理专业的专家学者做主题报告,与会代表共同讨论、发言、交流。本次研讨会的顺利召开,为推动国内高校工商管理专业的发展、强化院校、学者之间的沟通与交流、扩大我校管理学院及工商管理专业的影响将发挥积极作用。