管理学院本科生第三党支部开展“我的初心和理想”主题党日活动

2019年10月8日19:00,管理学院本科生第三党支部在学府城13栋118开展“我的初心和理想”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子参加了本次会议,会议由支部组织委员田子豪主持。

首先,支部书记刘桐源老师阐明了本次活动的目的和意义,对支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案进行说明,指出要紧密结合学生党支部的实际开展好主题教育活动,下一阶段支部的主题教育将从“提升党员素养、夯实组织根基、助力学风建设”三个方面做好主题教育工作,希望广大学生党员和积极分子能够充分认识到主题教育活动的重要意义,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

其次,学生党员陈珂盈向大家分享了张富清、黄文秀同志,西北大学中亚考古队、西安交通大学网络化工程团队和侯伯宇、陈士橹同志等先进团队和人物的事迹,引导广大党员对标先进、见贤思齐,激发了大家的学习和工作热情。

随后,与会党员依次发言,从成长经历、家国情怀和先进榜样等方面谈了自己的入党初心,入党积极分子代表也结合自己的学习和生活,围绕“如何以实际行动践行初心,不断向党组织靠拢”的话题进行了发言表态。

最后,支部书记刘桐源老师对本次主题党日活动进行了总结。刘老师指出,要切实达到主题教育的效果,一要从党史中找初心,只有充分了解中国共产党带领中国人民从站起来、富起来走向强起来的历程,才能理解作为一名共产党员的光荣,才能自觉投身到为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大事业中去。二要在时代中明使命,作为一名共产党员,在中国特色社会主义进入新时代这个新的历史方位,我们要继承好老一辈革命家的光荣传统,承担起时代赋予青年党员的使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的无悔青春。

本次主题党日活动是支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动的一部分,接下来的两个月里,支部还将进行专题学习、党员群众座谈会、专题党课、学业帮扶、义务劳动和民主生活会等,确保主题教育“出成果、有实效、受欢迎、得提升”。