管理学院理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动

10月9日下午,西安建筑科技大学管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组在教学大楼830会议室开展读书班活动。西安建筑科技大学总会计师胡志军、管理学院领导班子、党委委员、教工党支部书记、各教学系及办公室负责人参加了此次读书班,校纪委副处级纪检监察员陈林波参加活动并进行督导。会议由学院党委书记陈向阳主持。

会议伊始,党委书记陈向阳就学院开展本次读书班活动的具体安排进行了介绍,并带领与会人员学习了《习近平:领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《新时代要有新气象,更要有新作为》两篇文章,院长王成军带领大家学习了《走得再远都不能忘记来时的路》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》两篇文章。

随后,学院班子成员围绕四篇文章以及“不忘初心,牢记使命”主题学习进行了交流。党委书记陈向阳从初心及使命担当两个方面谈了自己的心得体会,他讲到作为教育工作者,应践行党的教育方针,实践党的初心的同时,也不忘教育工作者的初心,做好教师的本职工作,教育学生听党话、跟党走,不断体现教师的职业价值。院长王成军结合观看新中国成立70周年系列庆典活动的感受,谈如何坚定理想信念,并针对主题教育对我院教师教学、科研等工作提出了要求。党委副书记、副院长蒋小侠结合自身学习谈了三点收获,通过主题学习教育,一是加深了对党和国家的情感,二是更加坚定了理想信念,三是明确了自己的使命担当。副院长兰峰通过近期学习分享了自己对“初心”一词的理解,体会到如今幸福生活来之不易,表示应珍惜当下美好生活,将思想收获化为前进动力,把各项工作落到实处。副院长张新生讲到,作为教师应了解学生成长需求、不断提高自身专业技能、关注社会发展,以身作则,将社会主义核心价值观融入到教书育人过程中,培养知书达理的合格学生。

集体学习后,胡总会计师对管理学院党委开展的主题教育工作给予了肯定,并围绕“不忘初心、牢记使命”主题学习教育提出三点要求:一是要领悟初心,坚定理想信念;二是要守住初心,永葆政治本色;三是要践行初心,做好学院各项工作。他强调,目前学校正处于全面深化改革的重要时期,也是“创一流、建百强”目标的关键阶段,管理学院作为二级学院,要找准学院在学校发展中所处的位置和作用,细化落实学校“十三五”发展规划的指标任务,努力实现学院自己的发展目标。

最后,党委书记陈向阳对本次活动进行了总结,同时也对主题教育工作进行了再安排、再部署,强调要提高政治站位,增强学习能力,落实工作要求,检验工作成效,以学促改,以改促建,共同推进学院更好发展。