管理学院本科生第四党支部召开“加强党风廉政建设”专题组织生活会

为进一步提高党员的廉洁自律意识,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,10月15日晚,管理学院本科生第四党支部召开了“加强党风廉政建设”专题组织生活会,会议由本科生第四党支部书记平谨华主持,支部全体成员参加。

会上,平谨华老师首先带领支部全体成员一起学习了廉政建设的内容和意义,随后,平谨华老师结合个别大学生缺乏考试诚信行为,用身边事教育身边人,告诫学生党员、积极分子要增强政治认同,提升思想觉悟,要知戒惧、明行止、廉洁自律,时刻保持清醒的头脑和坚定的政治立场,不断加强自身的理论学习,不断提高党性修养,对照党章找差距,对照先进找不足,争当先进模范,永葆先进性。

之后,全体成员观看了专题纪录片《永远在路上》,纪录片以案说法,以案明纪,对腐败典型案例进行深刻剖析,进一步强调了“加强党风廉政建设”的重要性、紧迫性、必要性。

最后,支部成员开展了学习交流,各自分享了自己的学习心得及今后努力的方向,大家表示要通过专题组织生活会,增强政治意识,提高党性修养,不忘入党初心,牢记党员使命,见贤思齐,将党风廉政建设“内化于心,外化于行”,坚决守住做人处事底线,提升党员素质,做一名政治坚定、对党忠诚、品行过硬的共产党员。