我院部署落实疫情防控期间本科教学工作安排

为贯彻落实教育部和省教育厅“停课不停学”要求,管理学院防控工作领导小组日前发布《管理学院疫情防控期间本科教学工作安排》公告,对近期教学工作做出统一规划和总体部署。

接到通知后,学院教学办工作人员在张新生副院长领导下召开网络工作会议,一方面立即调整教学计划,公布线上教学预案,动员一线教师开展线上教学活动,全面建立起相关课程的学习群,将学院本科教学工作安排向全院师生作在线解读;另一方面积极联络知名专家为教师提供录课、直播、SPOC、MOOC等多种模式的培训手册、在线解答等前期指导工作,确保教师能基本熟练运用在线授课软件。此外,教学办工作人员还全天候在线解答学生的各类学业问题,为学生提供精准指导服务。

据悉,2019-2020年春季学期我院本科课程、课设等共计150余门次,涉及学生1300余人。在保证健康安全的前提下,教学办与各系教师积极探索在线教学模式,放弃假期、全力投入到线上课程的调试工作中

线上教学不同于传统的线下课程,为提升教学质量,确保教学内容的最大化传达,各系教师根据课程需要,分别选择雨课堂、建筑云课、超星学习通、腾讯会议等平台,积极推动数字化教学工作的开展。部分教师甚至自购全套直播课程设备,以求取得良好的授课效果。

特殊时期,管理学院全院教职工不忘“师者初心”,无论身在何处,心中都有“三尺讲台”。