我院院长兰峰一行赴上海高校调研交流

为认真落实学院党委“大兴调查研究之风 ,做有创造力的执行者”的安排部署,深入推进我院工商管理学科高质量建设和工商管理专业的创新发展,7月3日-4日,由我院院长兰峰带队,院长助理刘天利、工商管理系主任胡海华、副主任冯涛、工商管理学科秘书宋炜一行,赴华东理工大学商学院、东华大学旭日工商管理学院学习调研。

7月3日下午,华东理工大学商学院党委书记侯丽敏教授接待了兰峰一行,该院营销科学研究所所长景奉杰教授、工商管理系主任郝斌、副主任朱丽娜,以及市场营销教研室主任叶升老师参加交流。侯丽敏书记分享了华东理工大学商学院在一流学科建设、专业改革的相关经验与做法,兰峰院长介绍了我校和我院的历史沿革、学科特色和发展现状。双方就“连接商业与科技”办学理念、学术型人才培养、行动学习培育模式、工商管理专业特色方向凝练等议题进行了深入交流。

7月4日上午,东华大学旭日工商管理学院党委书记林嵘教授、执行院长徐琪教授接待了兰峰一行,该院教授委员会委员吴炯教授、工商管理系主任刘东胜、会计学领航团队党支部书记李莫愁、案例中心主任李嘉晨等老师参加交流。徐琪院长分享了旭日工商管理学院的发展历史与现状,以及工商管理专业建设方面的相关经验与做法,特别是国际商务管理和时尚管理两个特色方向的经验与做法。双方就依托学校所在行业特色的本科生实习实践、学术型人才培养模式、国际合作办学等议题进行了深入交流。

通过此次赴上海高校调研,增进了我院与华东理工大学、东华大学等前列高校的交流与合作,对推进我院工商管理学科发展,本科专业特色方向凝练、培养方案改革创新等起到了积极的促进作用。