聚焦团代会|共青团西安建筑科技大学管理学院召开第一次代表大会正式会议

6月16日早,共青团西安建筑科技大学管理学院第一次代表大会正式会议在学府城2-304正式召开。出席会议的领导嘉宾有院党委书记杨建平,校团委书记孙宏哲,副处级辅导员、院学工办主任周琳,管理学院原团委书记、马克思主义学院青年教师刘桐源,文学院团委书记史唯,院团委书记、2022级硕士研究生辅导员平谨华,院团委副书记、2020级本科生辅导员柴康,各年级辅导员,大会主席团成员,全体代表。会议由院团委副书记、2019级本科生辅导员葛亮主持。

伴随着庄严的国歌声,大会拉开帷幕。

会上,院党委书记杨建平发表讲话。杨书记代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对院团委取得的各项成绩进行了充分肯定,并对广大团员青年和学生提出几点希望:一是要笃定立身之本,坚定政治信仰,争做伟大理想的有志青年;二是要坚持勤奋好学,做到知行合一,争当进取进步的有识青年;三是要勇于锐意进取,积极担当作为,争做伟大事业的有为青年。四是要锤炼道德修为,引领新风正气,争做向上向善的有德青年。

校团委书记孙宏哲讲话。孙书记代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了管理学院团委取得的成绩,并向管理学院共青团组织和广大青年提出几点希望:一是要坚定信念,紧跟党走,争做有理想的管理好青年;二是要围绕中心,服务大局,争做敢担当的管理好青年;三是要躬身入局,勇于实践,争做能吃苦的管理好青年;四是要勇担使命,勇毅前行,争做肯奋斗的管理好青年。

兄弟院系团委对我院本次团代会的召开致以热烈祝贺,兄弟院系代表文学院团委书记史唯致辞。史老师代表文学院团委对大会的召开表示热烈祝贺,对管理学院共青团工作取得的各项成绩进行了充分肯定,表示两院团委将继续加强合作、深化交流、相互学习、精诚团结,共同谱写学校共青团事业的新篇章。

院团委副书记柴康宣读大会开幕词,柴老师代表大会主席团向出席会议的向各位领导及嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,柴老师表示出席本次大会的团代会180名正式代表都是在广泛听取各方面意见的基础上,经过民主程序选举产生的,具有广泛的代表性和先进性,与会全体代表要切实履行职责,以积极饱满的政治热情、认真负责的工作态度,把这次大会开成一个团结、民主、文明、奋进的大会。

院团委书记平谨华作题为《践行新思想 担当新使命 为建设特色鲜明的国际知名、国内高水平研究型大学贡献青春力量》的工作报告。报告全面系统总结了近五年学院共青团工作情况,学院团委依托学院特色,深化改革,坚持思想带团、文化兴团、服务立团、创新强团的工作理念,充分发挥共青团工作优势,全面推进思想育人、组织育人、实践育人、服务育人,热情,主动,积极而富有成效地做好思想教育、学风建设、科技创新、社会实践、志愿服务、就业创业等各项工作,学院团组织的吸引力不断提升,凝聚力不断增强,影响力不断扩大。

新时期,学院团委将紧扣培养社会主义建设者和接班人这一目标,落实专业技能和综合素养提升两个关键,夯实思想带团、从严治团、服务立团三个基础,实施铸魂工程、强基工程、赋能工程、圆梦工程四大工程,实现团学工作思想引领有深度、组织育人有力度、管理服务有温度、实践平台有广度、成长发展有效度的五度育人成效。始终着眼于“政治学校”功能定位,着眼于“先锋力量”内在要求,着眼于“桥梁纽带”作用发挥,真正使共青团成为青年学生情感依靠的温馨家园、成长发展的坚强后盾,建功立业的重要平台

大会第二阶段,院团委副书记葛亮宣读了共青团西安建筑科技大学管理学院第一届委员会委员候选人,以及共青团西安建筑科技大学第十一次代表大会代表候选人名单。

随后进行大会选举

总监票人肖旖欣宣布共青团西安建筑科技大学管理学院第一届委员会委员和出席共青团西安建筑科技大学第十一次代表大会代表选举结果。

大会审议表决通过了平谨华所作的工作报告。

院团委书记平谨华宣读大会倡议书。全体与会代表向全院共青团员和青年学生发出以下倡议:一是坚定理想信念,不忘初心跟党走;二是共建优良学风,投身“双一流”做贡献;三是勇于创新创业,青春建功新时代。

院团委副书记柴康致闭幕词。希望各位代表牢记领导的嘱托和全院团员青年和广大学生的殷切希望,紧扣时代要求,积极适应团学组织深化改革新形势,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,发挥组织优势,坚定信念、心系青年、提高本领、锤炼作风,引领和服务团员青年和广大学生创新创业创优,以时不我待的精神和敢为人先的气魄,团结带领广大团员青年为把我校早日建成特色鲜明的国际知名国内高水平研究型大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量!

在庄严的团歌声中,共青团西安建筑科技大学管理学院第一次代表大会闭幕。之后召开了新一届团委委员会议,并对学院团委重点工作进行了研讨与部署。