西安建大管理学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

6月13日下午,管理学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在草堂校区图书馆前举行。管理学院班子成员、各系主要负责人、各办公室负责人、校友代表谷维新、于小波、2023届全体毕业生共同参加了毕业典礼,典礼由副处级辅导员、学院学生工作办公室主任周琳主持。

典礼上,管理学院党委书记杨建平向圆满完成学业的2023届毕业生致以最热烈的祝贺。杨书记和毕业生们回顾了近年来学校以及同学们发生的可喜变化,重温了共同经历的重要时刻。在同学们即将离开母校之际,杨书记向全体毕业生提出几点嘱托和希望:一是要以赤子之心担使命,与祖国同呼吸共命运,希望毕业生们坚持与祖国同行,心怀国之大者,永怀爱党,报国之心,将个人命运与国家命运紧密结合,把自己的人生理想融入党和国家的事业中去,在各自的岗位上锤炼本领,勇挑重担;二是要揣热爱之心定方向,奋楫争先无憾青春,希望毕业生们坚持与善良为伍,做个有爱的人,永葆向上向善的赤子之心,以追求卓越的品格作为人生指南,在各自的选择中顽强拼搏,去实现自己的人生价值,三是要凭热爱之名赴山海,踔厉奋发不负韶华,要坚持向美好而生。做个百折不挠的人,勇于担当的人,珍惜光阴,多读书,多思考,不负韶华,知行合一,以实干为荣,以实干为责,终身学习,不断提高综合素养,练就过硬本领,把握时代发展大事,在各行各业勤学独行,扎根奋斗,向美而行,向阳而生。

教师代表院长助理、工程管理系党支部书记刘天利对毕业生们表达了真挚祝福,并勉励即将踏上新征程的毕业生:一是要自信,要相信建大以纯朴的校风、严谨的学风,为同学们走向社会打下了坚实基础;二是要敬业,无论毕业后在什么工作岗位都要做到爱岗敬业,要把工作做得更有效率、更精彩,要牢记职业操守,要有职业道德,要有底线思维;三是要感恩,要感恩父母、老师、同学、母校,任何时候懂得感恩的人才能获得他人的尊敬,也才有可能在他人的帮助中走向成功。

校友代表谷维新向自强助学金获得者会计2001班余文静、会计2102班陈春玲颁奖。谷维新对母校的培养表示感谢,并寄语学弟学妹要珍惜在母校的学习时光,要用奋斗谱写出无愧于青春的人生华章。

本科生毕业生代表李一冰同学和研究生毕业生代表柯虎同学依次发表毕业感言。两位毕业生代表向学院表示了最衷心的感谢,他们表示,在建大的学习时光,培养了他们坚守初心的执着和心怀家国的担当,凝练了他们在学习和科研上的创新与坚持,促进了他们人生品格的成熟与完善。在以后的学习工作中他们将始终牢记“自强、笃实、求源、创新的校训和“为人诚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实”的校风,做怀揣梦想脚踏实地的人、做拥有智慧富有激情的人、做德才兼备敢挑重任的人。

张新生副院长为全体受表彰的优秀毕业生颁奖,杨建平书记为校友联络员颁发聘书。

典礼结束后,学位授予仪式随即开始。200余名研究生和320余本科生依次上台,由管理学院学位评定委员会委员,代表各学科方向教授、各系教研室负责人为其拨正流苏并颁发学位证书。