管理学院开展“学党章、悟思想、强党性、善作为”主题党日活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育和习近平总书记在运城考察期间重要指示精神,贯彻落实党的二十大精神,7月15日,西安建筑科技大学管理院党委组织学院教工党员赴山西运城开“学党章、悟思想、强党性、善作为”主题党日活动沿着总书记的足迹看变化悟思想,推动主题教育学习进一步走深走实。

7月15日上午,全体人员来到运城博物馆在讲解员的带领下,依次参观了“华夏寻根”馆藏珍品”“盬盐春秋”地灵人杰”“土木华章”“条山风云”6专题展馆,详细了解百万年人类史、一万年文化史、五千年文明史的演进轨迹深刻领悟运城在人类起源和中华文明发展进程中的独特地位,沉浸式体会河东大地厚重的历史化底蕴,深刻感受中华文明的光辉灿烂和这片土地孕育的“红色基因”

下午一行人员来到河东池盐文化博览园参观学习紧跟领袖步伐,重温传统文化。大家依次参观了“瑞盐天成”、“供食华夏”、“国之大宝”、“盐务专城”等专题展厅,认真聆听讲解员讲述盐池形成、历史演变、盐池产盐等内容,近距离感受历代河东盐池的重要性和深厚的文化底蕴。进一步从盐文化中汲取奋进力量,温历史、领略盐湖特色风貌,坚定文化自信,矢志不渝走好新征程。

历史是一本生动的“教科书”。此次主题党日活动,增强了大家传承中华文明和弘扬河东历史文化的使命感和责任感。大家纷纷表示,要把总书记的殷殷嘱托转化为进的自觉行动,进一步加强思想洗礼和党性锻炼,牢记党的宗旨,坚定理想信念,补足“精神之钙”,为党的教育事业和学院高质量发展努力工作,培养德智体美劳全面发展的、堪当民族复兴重任的时代新人。