管理学院大学生实习实践基地挂牌暨行业导师聘任仪式顺利举行

为推进学术型人才培养战略,管理学院不断加强与企业、行业合作,为学生实习实践提供专业化的渠道和机会,7月13日,院长助理刘天利、工商管理系主任胡海华、副主任冯涛出席在西安昂赛产城信息技术服务有限公司举行“大学生实习实践基地揭牌暨行业导师聘任仪式。

刘天利向西安昂赛产城信息技术服务有限公司创始人、总经理周昊先生,项目前期总监、我校工商管理2004级优秀校友王莹女士颁发了行业导师聘书,胡海华和周昊共同为实习实践基地挂牌。院企双方就如何开展学生实习工作、毕业生就业、校企共建一流课程、产学研合作等进行了深入研讨和交流,为今后深入开展合作奠定基础。

实习实践是人才培养的重要组成部分,是践行专业价值观和提升专业技能的重要途径。此次实习实践基地的建立有利于推进产教融合向纵深发展,助力学院特别是工商管理专业培养“面向未来,走向世界,具有数据思维、经济素养、战略眼光、竞争意识、组织才能的现代学术型管理人才”愿景落地。

据悉,昂赛作为一家立足西安、辐射西北,专注于城市发展、地产开发的智囊型咨询机构,拥有完整自主知识产权的昂赛大数据平台,已建立了50多组行业内外大数据库,覆盖大西安、陕西全部地市及西北省会城市。该企业的主营业务和核心专长与我院工商管理专业的培养方向高度契合,通过校内导师和企业资深行业专家的联合指导,旨在提高学生实习、实践环节的质量。