当前位置: 首页 >> 原网站 >> 学工动态 >> 正文

校友讲坛|明确自我认知,洞悉择业规划

为引导大学生正确认识自己,认清就业形势,增强对大学生就业指导、职业规划的认识,2018年4月24日下午,管理学院校友讲坛“见见你未来的下级——听80后谈工作”于草堂校区2-304顺利举行,本次讲座由管理学院2005届校友冯晓梅主讲。

在此次讲座中,冯晓梅女士首先回顾了研究生学习和工作创业经历,谈论了当代大学生的就业观并鼓励当代大学生要认识自我,不断通过各种方式提升自我的能力、打磨、审视自我并有选择性的展示自我。同时,冯晓梅分享了“如何做一份性感的简历?”她从客户和自我角度分别讲述制作一份简历应该注意的事项,以及大学生如何选择公司的方法,现场干货满满,同学们收获颇丰。最后,冯晓梅女士鼓励同学们在做好充分准备的前提下,“任何一种选择都不会错,大胆拥抱未来!”。

通过本次讲座,同学们意识到大学生正确认识自己、提高自我素质的重要性,了解优秀简历的制作方法及注意事项,开拓了择业就业的新思路。

冯晓梅校友简介:管理学院2002级财务决策与控制专业硕士,现就职于布天(上海)企业管理咨询有限公司董事合伙人。历任龙湖地产集团、北京龙湖人力资源主管,上海、西安龙湖人力资源经理,重庆龙湖地产及商业人力资源总监。