当前位置: 首页 >> 原网站 >> 学工动态 >> 正文

第四代表团参加第十届团代会

为充分发扬民主,广泛听取团员意见,积极推进共青团事业和学院各项工作地不断向前发展,2018年5月12日、13日,中国共产主义青年团西安建筑科技大学第十次代表大会于我校雁塔校区隆重召开。管理学院所在的第四代表团由管理学院团委书记黄河老师担任团长,团委副书记李静老师、附中团委副书记赵瑞丽老师担任副团长,带领管理学院研究生、本科生以及建大附属中学共计32名团员代表积极响应学校号召,参加了本届团代会。

黄河老师主持分会场讨论

12日下午,第四代表团一行人抵达雁塔校区。大家认真浏览分发的资料,为更好地领悟大会的精神做好了准备;预备会议中,各团员代表严格遵守大会纪律,听取会议精神,认真做好会议记录;分组讨论中,校团委副书记孙宏哲针对工作报告的个别问题进行讲解,各代表也都积极讨论并分析了代表提案中的相关内容,对报告中存在的问题发表自己的看法与建议。

第四代表团于团代会现场

13日上午,第十届团代会第一次全体会议正式拉开帷幕。在会上,与会代表们认真听取了校团委书记陈向阳同志代表共青团西安建筑科技大学第九届委员会所作的《凝心聚力 忠诚担当 改革创新 奋发有为 为建设特色鲜明的国际知名、国内高水平大学 贡献青春力量》的工作报告。在随后的分组讨论中,第四代表团团长黄河提出作为一名优秀的团干部要有大局意识、核心意识、看齐意识。

代表们进行讨论

在讨论中各代表一起学习、领会了陈书记的报告精神,同时一致认为该报告翔实丰富,既总结了过去取得的成就也谈到了实际工作中存在的不足,以人为本、实事求是,描绘了未来的发展蓝图。随后,在黄河老师的带领下,第四代表团的代表们对每位委员候选人的情况进行了解,代表们本着透明公正的原则讨论并进行候补委员预选举。

第四代表团行使选举权利

13日下午,在第十届团代会第二次全体会议中,第四代表团根据规定行使选举权利,选出了广大代表们心中最满意的共青团西安建筑科技大学第十届委员,本次团代会于5月13日下午顺利闭幕。

第四代表团成员合照

在团代会期间,管理学院所在的第四代表团代表们严格按照上级安排,积极参与各项议程的工作,体现了我院团学干部团结、和谐、服从指挥的精神风貌。在今后的团学工作中,管理学院必将认真领会会议精神,团结奋进,争做时代先锋,向全院传达本次团代会精神,全力以赴的把团学工作做的更好,更实!