当前位置: 首页 >> 原网站 >> 学工动态 >> 正文

“学在建大”标兵宣讲走进管理学院活动成功举办

为充分发挥“标兵”的示范引领作用,切实在学生当中形成“比学赶帮超”的学习氛围,激励学生养成良好的学习习惯,营造优良的学风、校风,5月3日晚“学在建大”2016-2017学年“争先创优”标兵宣讲走进管理学院活动在草堂校区学府城12#201如期举行。本次活动坚持“协同联动、精准宣讲”的原则,采取“宣讲进学院”的形式。管理学院高度重视此次宣讲活动,坚持问题导向,注重精准滴灌,突出价值引领,力求激发学生学习的内在动力。标兵个人、宿舍、班级宣讲团成员,管理学院辅导员及管理学院学生代表200余人参加了本次活动。

标兵班级宣讲

标兵宿舍宣讲

标兵个人宣讲

来自会计1403和法学1502的标兵班级同学代表、来自紫阁2栋116的标兵宿舍同学代表以及标兵个人艺术学院徐可欣同学和管理学院刘龚逸同学分别就班级建设中的学风建设、团日活动组织策划;宿舍中如何“保持整体优秀、坚持各有所长”的具体实施办法以及如何树立个人成长目标,处理好学习与社会活动、科技竞赛以及个人爱好的关系,促进个人全面发展进行了细致的介绍。宣讲团的全体成员准备充分,能够根据学生特点在宣讲中结合学生实际进行经验介绍。

参加活动的同学们纷纷表示,通过本次活动,他们明白无论是标兵集体还是标兵个人,虽然他们的成功是多方面的,但是他们却彰显了同样的优秀品质——“自强、笃实、求源、创新”。相信通过本次活动的成功举办,同学们能够明白了优秀的集体和个人他们成功的秘诀,激发了他们向标兵看齐,用优秀的标准要求自己的强烈的学习愿望,树立正确学习观,查找不足,掌握适合自己的学习方法,并运用到以后的学习生活中,争做标兵,为创建优良学风打下良好基础。

胡同立老师进行总结