工程管理专业评估动员大会顺利召开

57日下午,管理学院工程管理专业评估动员大会分别在我校雁塔校区工科楼一楼报告厅和草堂校区学府城12#301教室隆重举行。管理学院党委副书记、副院长蒋小侠、副院长唐晓灵、工程管理教研室主任李芊、管理学院团委书记任建国、团委副书记魏腾展、团总支副书记黄河、办公室胡同立、李静老师出席本次会议,管理学院工程管理专业全体本科生参加此次大会。大会由管理学院团委书记任建国主持。

任建国老师主持会议

会议开始,蒋小侠老师从专业评估的意义和纪律要求方面做了动员。工程管理专业评估不但是国家专业评估委员会对本专业的认可,更是社会对我院工程管理毕业生的认可。专业建设和学生个人发展有着鱼水相依的关系,每位工程管理专业本科生学生,应当以身作则,做好自己的本职工作,以良好的精神风貌迎接专业评估。

蒋小侠老师做纪律要求

随后,工程管理教研室主任李芊老师就工程管理专业办学情况进行了汇报。工程管理专业属于国家级特色专业。创始于1956年,1999年以优异成绩首批通过国家高等教育工程管理专业评估委员会评估(全国通过6所院校),2004年再次以全票通过复评,同年该专业被评为陕西省名牌专业。2005年又被评为国家级精品课程。在指导思想与定位方面,李老师指出“工程管理专业人才是立足地方和行业,面向全国的应用创新型人才”,应该具备七个方面的专业素质:懂技术、善经营、会管理、厚基础、宽口径、强实践、能创新。关于工程管理专业的建设成果,李老师从教学成果、科研成果、教学与科研相结合三个方面,展示出了工程管理专业的光辉成就,回首往昔,硕果累累。在人才培养方面,李老师在加强教育教学的研究、加强课程建设、加强师资队伍的建设、实施本科生导师制、注重提高学生的专业技能以及综合素质教育、加强专业文化建设、加强学生的对外交流等方面出了专业人才培养方案。

李芊老师雁塔校区做汇报

李芊老师草堂校区做汇报

大会最后,任建国老师对本次大会作总结发言。希望各位同学以身作则,从我做起,从身边的小事做起,做好本职工作,以饱满的精神状态迎接评估工作的到来,也预祝本次专业评估圆满成功。