我院工程管理专业迎来第四次专业评估专家组进校考察

2014512日至14日,受住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会委派,由中国建筑股份有限公司王立教授任组长,武汉理工大学方俊教授、天津大学张水波教授、中国建筑业协会景万教授为成员的评估视察小组对我校管理学院工程管理专业进行实地考察与评估。进校考察是评估委员会通过了专业自评报告审核后的下一阶段工作。本次评估是工程管理专业继1999年首批通过评估后的第四次评估。

12日上午,评估启动会在管理学院八楼会议室举行。副校长郝际平、总会计师胡志军,教务处处长姚继涛、管理学院领导班子成员及工程管理教研室全体老师出席了启动会。会上,郝际平对学校历史沿革及发展现状,办学思想和专业建设情况作了介绍,管理学院院长王成军对管理学院基本概况作了介绍,工程管理教研室主任李芊对工程管理专业评估工作进行了详细汇报。

工程管理专业教育教学情况汇报

会后,评估专家组考察了学校校史馆、建筑馆,并依据住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估标准开始审阅相关教学资料及教学成果、深入教室随机听课以及考察教学实践条件等活动。

w1

评估专家视察我校校史馆

w4

评估专家审阅相关教学资料及教学成果

12日下午,评估专家组前往草堂校区进行考察,并召开了学生座谈会,与草堂校区2013级工程管理专业学生就专业学习和生活环境等方面情况进行了广泛交流。

评估专家在草堂校区视察工作

工程管理专业评估的目的是加强国家对工程管理专业教育的宏观指导,保证和提高工程管理专业教育质量,使我国高等学校工程管理专业毕业生符合未来国家规定的申请参加相关专业国家注册执业资格考试的教育标准要求,为与有关专业的国际教育标准相协调并在国际上相互承认学历创造条件。