管理学院举行2014级本科生开学典礼

时维九月,序属三秋,凉雨送爽,丹桂飘香。2014917日下午,管理学院在草堂校区南山书院礼堂隆重举行2014级本科生开学典礼。学院班子成员、学术学科带头人、各教研室老师,各行政办公室老师参加了典礼,典礼由学生工作办公室主任任建国老师主持。

典礼开始,工商管理教研室主任周勇老师代表学院全体教师讲话,周老师勉励新生快速适应大学生生活,认真学习专业知识,积极参加社会实践,珍惜大学生活,用知识不断武装自己,快乐健康成长成才。

教师代表周勇老师讲话

工程管理专业1402班孙婉铭同学代表2014级全体新生发言,孙婉铭同学首先代表全体新生向管理学院全体老师致敬,感谢各位老师长期以来对一代代大学生的辛勤付出,期待与老师们一道探索知识的海洋,也励志要在认真学好本专业课程的同时,广泛涉猎其他知识,丰富来之不易的四年大学生活,积极参加社会时间活动,不断提高综合素质,努力成为一名优秀的当代大学生。

2014级新生代表发言

最后,管理学院院长王成军教授代表学院全体师生向来自祖国各地的517名新生表示热烈欢迎并讲话,王院长首先介绍了学校和学院的历史沿革以及发展历程,着重介绍了学院的学科设置、学院特色及办学理念。朝气蓬勃、敢闯敢拼是年轻人的特质,王院长劝勉同学们要以青年人的姿态去生活、去学习、去探索,积极调整心态,学会适应,学会思考,希望学生们经过大学四年的历练成为一个有理想、有道德、会思考的优秀青年。

王成军院长讲话

开学典礼在高亢激昂的校歌《高举着民族复兴的伟大旗帜》中落下帷幕。开学典礼之后,管理学院各教研室老师组织学生召开了专业介绍会,并回答了新生所提出的问题。

工程管理教研室老师与学生交流

工商管理教研室老师与学生交流