我院院长兰峰一行参加第二届工程管理前沿年会

2024年7月13日至15日,我院院长兰峰带领管理学院16位中青年教师参加了由中国工程院院刊《Frontiers of Engineering Management》、华中科技大学及管理科学与工程学会共同主办,华中科技大学管理学院和管理科学与工程青年工作委员会承办的第二届工程管理前沿年会(FEM2024),会议在武汉光谷科技会展中心举行。本次会议以“人工智能时代下的工程管理前沿”为核心议题,汇聚了来自中国科学院、中国工程院、欧洲科学院、欧洲科学和艺术学院、新加坡工程院等10余位院士,及200余位国家级人才等800余位代表参会,共同探讨在以大数据和人工智能为核心的工业4.0新时代背景下,工程管理领域的最新研究进展与未来发展趋势。

中国工程院院士杨善林、刘合、中国科学院院士管晓宏、陈晓红、新加坡工程院院士李德纮以及IEEE会士李京山先后做了大会主题报告,从工程管理的不同细分领域、不同角度充分展现了人工智能技术的重要力量。会议期间,八大领域的专题论坛共举办了75场报告,涵盖能源转型、智能制造、智能建造,产学研交互共融等多个热点话题,共同探讨新质生产力发展助力产业和企业升级,共同助力探索人工智能时代下的工程管理前沿热点。

管理科学与工程学会第四届青年工作委员会在本次会议期间成立,我院工程管理系周玉琳副教授当选青年委员。周玉琳老师的当选,将有助于我院加强与其他学术平台的交流合作,进一步拓展研究视野,加速推动我校管理科学与工程学科的高质发展。

与会青年教师纷纷表示,本次年会不仅充分展现了人工智能和大数据技术在工程管理领域的重要作用,还深刻揭示了“工程管理”更丰富的内涵。青年教师将以此次年会为契机,携手共进,共创工程管理新篇章。我院副院长李玲燕、学院MEM中心主任宁文泽、工程管理系主任高志坚、信管系主任李迎峰以及工商系党支部书记董明放一同参会。