管理学院成功举办2025年优秀研究生生源选拔暑期夏令营

为促进高校优秀大学生之间的学术交流,加强学生对管理学院的了解7月11日至12日,管理学院成功举办2025年优秀研究生生源选拔暑期夏令营。夏令营由开营仪式、学科介绍、学科前沿讲座、交流面试等环节组成。学院副院长李玲燕主持开营仪式、各学科方向负责人、骨干教师,科研办,来自长江大学、三峡大学、兰州交通大学、兰州理工大学、辽宁工程技术大学、天津理工大学、东北石油大学、西安工程大学、西安石油大学等15所高校的60余名优秀大学生参加此次夏令营活动。

7月11日上午,举行开营仪式暨学科介绍。开营仪式上,副院长李玲燕致欢迎辞并宣布开营。她介绍了学院的基本情况,包括学科设置、师资力量、科学研究等,并阐述了此次活动的目的和意义。同时对全体营员提出希望,希望同学们能明确目标,勇立志向勤学善思、知行合一强健体魄、持之以恒能够通过此次夏令营有所思、有所悟、有所得。

紧接着,李玲燕、胡海华、张志霞三位老师从学科发展、培养方向、导师团队、学院环境、学生活动、科学研究、培养方案、往年录取情况等方面详细介绍了管理科学与工程、工商管理学、工业工程与管理的学科专业情况。

7月11日下午,周勇、胡海华老师分别以:“极端环境智慧工程管理创新与研究”和“虚拟主播带货:感官语言的副作用”为主题为营员带来两场学科前沿讲座,向营员们分享自己的研究方向及科研成果,让营员们对学科专业有更深入的了解。

7月12日,学院举行了师生交流面试,对学生的英语水平、专业能力和综合素质等方面进行了深入考察与交流。

通过本次夏令营之旅,增强了学生们对于管理学院的了解,促进了优秀研究生生源的选拔与交流。对于优秀学员,学院将在2025年研究生招生时同等条件下优先考虑。