组织机构

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 组织机构 >> 正文

管理学院学生工作贯彻“立德树人”根本要求,秉承“自强、笃实、求源、创新”的校训,以学生党建为龙头,以理想信念教育为核心,以学风建设为重点,以学生全面发展为目标,依托以“教职工、家长、校友、学生”全员育人、“转变适应期、成长发展期、拓展完善期”全过程育人、“课程、科研、实践、文化、网络、信息、管理、服务、资助、组织”全方位育人体系组成的“三全育人”工作体系,建设“筑基、赋能、圆梦”三大育人工程,为培养“宽视野、厚基础、懂技术、会管理、强实践、善创新”、德智体美劳全面发展的“实用、交叉、综合性”学术型人才夯实根基。

近年来,管理学院学生工作取得了优异成绩:我院学生学科竞赛参与率和获奖率逐年提升,在互联网+、挑战杯等一、二类竞赛中获国家级奖项590余人次,省级奖项1590余人次;参与全国大学生艺术展演、省运会等文艺体育竞赛获省级以上奖项近五十余项,学生体质测试达标率超过95%;学生中涌现出“全国大学生自强之星”、“陕西省大学生自强之星标兵“宝钢优秀学生奖学金”全国钢铁行业“优秀共青团员”、陕西省优秀学生干部等先进个人,多人在各类志愿服务活动中受到政府表彰;学院团委获批省级团建标杆院系;在大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中,实践团对获国家优秀实践团队、省级优秀实践团队、实践报告获省级优秀调研报告,实践项目入选全国大学生暑期实践项目TOP100。