2023年“陕建数科—广联达杯”第三届陕西省工程管理专业多校联合毕业设计竞赛终期答辩顺利举行

6月17日上午8时许, 2023年“陕建数科-广联达杯”第三届陕西省工程管理专业多校联合毕业设计竞赛终期答辩于长安大学南校区经济与管理学院一层107会议室举行。答辩由长安大学工程管理系主任韩言虎副教授主持,陕西省高等学校教学指导委员会管理科学与工程管理类工作委员会秘书长王成军教授、长安大学经济与管理学院院长杜强教授、陕建数科公司总经理李明、陕建三部总工程师马小瑞、各参赛院校指导老师与评阅老师列席参加。

第三届陕西省工程管理专业多校联合毕业设计竞赛自2023年3月份启动以来,共有来自5所学校的8支参赛队伍参加。答辩环节分为学生展示、教师点评及质询答辩环节。参赛队伍经过六个多月的悉心准备以及全方位打磨,每支队伍的作品都极具特色。在展示环节,同学们经过多维度、多视角、多形式展示,精准体现了任务书中所要求的内容。在点评环节,评阅教师通过观看纸质成果及听取同学们的汇报,对每个作品的优缺点进行充分点评并提出修改意见。最终的质询答辩环节,每支队伍展示出一名工程管理专业本科生所应具备的基本素养。

经过紧张激烈的角逐,来自西安建筑科技大学工程管理专业2019级高嘉俊、吕晓飞、李俊璞组建的“模型建的好算量算得对”队及西安科技大学的另一支参赛队伍获得本次联合毕设大赛的一等奖。

陕西省高等学校教学指导委员会管理科学与工程管理类工作委员会秘书长王成军教授强调,希望将陕西省工程管理专业多校联合毕业设计竞赛做成“品牌”,推广出去,吸引更多的学校,更多的同学来参加比赛。

王成军教授将赛旗转交给下一届比赛的承办单位——西安科技大学。至此,第三届陕西省工程管理专业多校联合毕业设计竞赛落下帷幕。