我院院长兰峰一行参加管理科学与工程学会常务理事会工作会议

管理科学与工程学会第四届理事会2023年第一次常务理事会于2023年6月22日在贵州大学举行,院长兰峰、MEM中心主任宁文泽、信息管理系主任李迎峰一行参加了本次会议。

本次常务理事会会议由会议秘书处进行理事工作汇报,并进行学会2023年“优秀博士学位论文奖励计划”评审汇报、“预测和评价”分会筹备申请汇报、管理科学与工程学会2023年年会暨第二十一届中国管理科学与工程论坛《会议主题:人工智能环境下的管理科学与工程》筹备汇报等工作。

我院院长兰峰作为学会第四届理事会常务理事,出席了大会的常务理事会议,进行会议议题讨论与决议表决,并与管理科学与工程领域专家进行了深入交流。

管理科学与工程学会是国家一级学会,目前下设智能制造与工程管理分会、人工智能技术与管理应用分会等18个分会。学会关注国家重大管理问题,坚持“顶天立地”的方针,集中国高校管理科学与工程学科专家之智慧,凝练我国管理实践之精华,引导会员站在国际学术前沿,建立了中国管理科学与工程学科的建设、人才培养、科学研究、管理创新平台,为我国经济、社会、科技发展和决策科学化做出了重要贡献。

参加本次常务理事会工作会议,对把握管理科学与工程一级学科发展方向,关注学科生长点,加强学术交流,将起到积极的作用。