陕西省工程管理专业多校线上线下联合教学法活动顺利进行

2022年511日下午,西安建筑科技大学管理学院工程管理系牵头,西安理工大学、西安财经大学、长安大学、西安科技大学等高校工程管理系联合参与的陕西省多校线上线下联合教学法活动拉开帷幕

本次教学法活动由西安建筑科技大学管理学院工程管理系副主任高志坚主持。住房和城乡建设部全国高等教育工程管理专业评估委员会主任委员教育部高等学校工程管理和工程造价专业教学指导委员会副主任委员陕西省高等学校管理科学与工程教指委主任委员、西安建筑科技大学刘晓君教授从国际工程专业评估认发展历程、我国工程管理专业类评估认历程、新版工程管理专业评估认证内涵与专业评估认证过程中的注意事项4个层次出发,系统解析了国际工程专业评估认证的通用标准和补充标准要求、我国现行工程管理类专业认证重点及认证内涵,对工程管理专业评估报告的关键问题进行了分析和点评,进一步厘清了新版专业评估(认证)标准的实质内涵、工作内容与核心要点。

在交流环节中,各高校分别就专业认证中教学质量提升2020版新标准实施、疫情期间实习开展状况、毕业设计题选题等相关问题进行了深入、坦诚的交流,刘晓君一一解答。参与高校表示,联合教学法活动提升了教师对专业评估与人才培养的认识,加深了省内高校间的合作与交流,对新形势下工程管理专业高质量发展具有重要指导意义