管理学院赴红城国际工程项目管理有限公司开展访企拓岗专项工作

为深化校企产学研合作,提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,3月29日上午,管理学院党委书记杨建平,院长助理、工程管理系党支部书记刘天利,学生工作办公室主任周琳等一行5人赴红城国际工程项目管理有限公司开展访企拓岗专项工作,红城国际工程项目管理有限公司董事长李伟军、总工程师侯艳丽、财务总监王令峰等参加了座谈。

座谈会上,李伟军对学院一行的到访表示热烈欢迎,并就企业的发展现状、发展历程、校企合作方向等方面进行了详细介绍,并表示希望与学院校企联合协同育人,推动校企共赢发展。

随后,杨建平介绍了学院概况、学院历史沿革、专业特色、人才培养及招生就业情况。他表示,期待通过本次调研走访促进双方在学生实习实践基地建设、就业推介、学生联合教育培养、产学研合作等方面加强合作,找好切入点,在合作中寻找新机遇,深化产教融合育人,实现校企共赢。刘天利介绍了工程管理系概况、专业人才培养、专业建设规划等情况。周琳就学院实习就业对接、学生职业发展导师等情况进行了详细介绍。

座谈会后,双方举行了产学研合作基地签约挂牌仪式,双方将在实习就业、人才培养、项目合作、产教融合等方面进行深度合作,共同探索人才培养新模式,推动产学研深度融合,实现共同发展。

管理学院坚持把就业工作摆在突出位置,继续抢抓毕业生就业关键期,由院领导班子、专业课教师、辅导员、班主任组成就业帮扶队伍,坚持将“走出去”与“请进来”相结合,积极开拓就业岗位,做实做细就业指导,加快推进就业工作进程,不断将访企拓岗促就业专项行动引向深入,全力保障2023届毕业生高质量充分就业。